lunes, 5 de agosto de 2013

LABORATORIO IDENTIFICACIÓN DE AGUAS DURAS Y BLANDAS

presentado por 

yurani lisbeth vesga diaz
julian romero avedaño 
edison orlando ortiz
cristian david duran corredor

¿QUE ES UN AGUA DURA?

La dureza de un agua es una característica que puede ser expresada como dureza total, y equivale a la sumatoria de las concentraciones de sales de calcio, magnesio y otros minerales. También se expresa como las concentraciones de carbonato de calcio.

QUE ES UN AGUA BLANDA ?

el agua blanda es el agua en la que se encuentran disueltas mínimas cantidades de sales. Suelen corresponder a las aguas de pozo o aquellas que proceden de aguas superficiales

El agua más blanda es el agua destilada, por el hecho de no poseer ningún mineral y no es apta para el consumo humano.


LABORATORIO


MATERIALES


  • Jabón liquido 
  • muestras de agua mineral de diversas marcas
  • 10 botellas plásticas
  • agua corriente
  • lana , pita , hilo
  • regla

PROCEDIMIENTO



con diversas muestras de agua de diferentes marcas clasificamos el contenido salino presenciando aguas blandas y duras  
en 10 botellas agregamos 6 cm de cada muestra de agua mineral teniendo en cuenta de anotar el numero de la botella y el tipo de muestra teniendo las 10 botellas con cada muestra agregamos jabón liquido a cada botella después de esto agitamos cada botella y dejamos reposar por algunos segundos con una pita medimos la columna del jabón y con la regla medimos la pita para una mejor medida clasificamos del agua mas dura a la mas blanda y los datos fueron los siguientes









NOMBRE
MEDICIÓN
AGUA
BLANDA
AGUA
INTERMEDIA
AGUA DURA
1
Agua fresca leche
11,2 cm


x
2
Agua cristal
11,5 cm


x

3
Agua brisa

9,6 cm


x
4
Agua manantial
8,5 cm


x
5
Agua cielo
9,8 cm

x

6
Agua laguna pro vivienda
11,6 cm

x

7
Agua tubo
9,6 cm
x


8
Agua lluvia
8,4 cm

x


9
Agua rio fonce

11,4 cm
x


10
Agua quebrada (pozo azul)
11,2 cm

x



  CUESTIONARIO 





1 La tendencia según el orden obtenido es un agua intermedia ni dura ni blanda


2 La dureza de un agua es una característica que puede ser expresada como dureza total, y equivale a la sumatoria de las concentraciones de sales de calcio, magnesio y otros minerales. También se expresa como las concentraciones de carbonato de calcio.

el agua blanda es el agua en la que se encuentran disueltas mínimas cantidades de sales. Suelen corresponder a las aguas de pozo o aquellas que proceden de aguas superficiales

3 se puede saber la salinidad del agua del mar mas no porque es salada


4 para las persona que tienen presión arterial alta lo mas recomendable es una dieta baja en sal ya que el agua dura contiene mas sal se recomendaría el agua blanda por su baja concentración en sales


5 el agua destilada es nociva para la salud ya que puede llevar a la persona desequilibrios nutricionales pues pierde su estrucutura interna

6 Es mas difícil que lavar con agua dura, porque es más pesado y produce mucha más espuma que el agua dura.

7. No traería mucho inconveniente, ya que casi no produce espuma y hace más fácil el lavado. 

















bibliografia 

books.google.com.co/books?isbn=1583330100

http://books.google.com.co/books?id=eafu8E2PtQAC&pg=PA20&dq=que+es+un+agua+dura&hl=es&sa=X&ei=XVAAUuuZBoaWrgGO3oCIDw&ved=0CFMQ6AEwBg#v=onepage&q&f=false
http://www.dietametabolica.es/agua-alcalina.htm


No hay comentarios:

Publicar un comentario